Очень жаль
и черны, как июльские ночи.
Юный аист взглядом несмелым
небу синему смотрит в очи.
На деревьях зачатки яблок
и серёжки из тёмных вишен,
а в степи куропатки и зяблик.
Ветер августа еле слышен.
Тишина похожа на мину,
Ту, которую годы взрывают.
Мне жаль мою Украину,
всё она понимает.
Свидетельство о публикации №123080301871