ЛЕТО

Неужели пришло долгожданное лето !
Нас так долго смиряли дожди под откос !
Снова утро прямыми лучами прогрето !
Снова птицы поют свой небесный вопрос !

И пускай воцарится погода , как песня .
Очень быстро подсохнет сырое гнездо ,
ведь опять поселилась на старом месте
пара аистов . Под перестук поездов ...

И птенцы будут в тёплом белесом пухе .
Водрузив на себя благородный труд ,
мы живем в человеческо-птичьем духе
чтоб зелёной дубравы беречь изумруд .


Рецензии