Не разлей вода

                "Скажи кто твой друг,
                и я скажу, кто ты..."
                пословица

               


Они как пара двух сапог,
С одной ноги.
Их сводит вместе бог,
Друзья-враги.

Мораль у них готова,
Жить для себя.
Враждуют снова,
Опять друзья.

А друг о друге речи,
Но за спиной.
Сидят давно за печкой,
Да за одной.

Едят с одной тарелки
Уж много лет.
Семья, две старых белки,
Орехов нет.

Жизнь- не разлей вода,
Обеим по...
Чужая жизнь, беда,
Их друг капо.

Что та пустей пустого,
И деток нет.
Борщи чужие.  Слова...
Гол пустоцвет.

Что эта мелкотемье,
Вся тема-сор.
И у башки затменье,
Вот приговор.

Сойдутся снова бабы
После ссоры.
Обеих подлость, кабы,
Их раздоры.

А лучше всех собаки,
Опять они.
Подругам козинаки,
Пропали дни.

Водички та не льёт,
Чужим котам.
Минуты не найдёт,
Душа-сезам.

Ничтожество другое
Подлей иных.
Разделит дорогое,
Святой триптих.

Их пара-цвай заметна,
Душонок мель.
Идти тропой приветной
Быстрей отсель.

Там на просторе чудном
Привал души.
Средь этих нудно,
А там верши.


Рецензии
ЮДОЛЬ - обитель земная,долина юдей,людей-боли,горя,плача,нужды,бремени,скитания (толковые словари).

Крамов Иван   03.08.2023 14:43     Заявить о нарушении