Приготовлю

Какое-то время ещё полежим
на зелёном холме ожидая гонца.
Всё равно себе не принадлежим,
а только огромной силе Творца.

Ты слышишь, толща земли гудит
истоками вод при кончине дней.
Моими устами жизнь говорит.
Я буду любить ещё сильней.

За разницу в возрасте надо платить,
нам надлежало бы это знать.
Не в силах больше ни с кем говорить,
ещё бы немного так полежать.

Когда уйдёшь, ручьями звеня,
встречать для нас лучезарный век,
земля пропустит сквозь недра меня,
я приготовлю тебе ночлег.


Рецензии