А наши хакеры опять...

А наши хакеры опять
не перестали удивлять…
                В Испании полиция завела дело на наших хакеров,
                нанесших местной туристической отрасли ущерб в 40 млн евро.
                *  *  *
На фоне резко подорожавшей Турции,
миллионы туристов со всего мира
в Испанию отправиться решили.
Представители местного туризма
обрадовались гостей наплыву,
радостно взвизгнули и потёрли руки,
будущие барыши подсчитывая за услуги.
                Но наши хакеры разрушили их планы, –
                испанский сервис бронирования в Барселоне
                первым делом накрыли медным тазом,
                потом сайты туристских автобусных компаний,
                информационно-туристический портал Барселоны также.
                Затем "упали" сайты крупнейших сетей отелей,
                а вслед за ними три банка остались на мЕли.
                Ну и до кучи –
                ресурс местного короля не избежал этой участи.
                *  *  *
"Причиной стало заявление местного правительства
"продолжать поддерживать...",
"быть вместе до победного конца...",
ну и, естественно "помогать всеми возможными средствами..."
тех самых наших небратьев.
Так что сами виноваты. Напросились..."

                02.08.2023 г.


Рецензии
Хакеры, так держать!
С улыбкой души.

Олег Парабин   05.10.2023 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.