Таблетки счастья

"Мы таблетки пачками глотаем", -
говорят печально мне друзья. 
"Кошельки свои опустошаем...
Нам, увы, без этого нельзя!"

Годы, стрессы нас не украшают.
И для всех они – нелёгкий груз.
Молодость все с грустью провожают, -
не возможен вечный с ней союз.

Старость подступает незаметно,
кашляет над ухом и хрипит.
Время для больного беспредметно,
вряд ли, кто судьбу перехитрит.

Но бояться старости не надо.
Без "таблеток счастья" можно жить!
Пенсия, конечно, не зарплата,
но заначку можно отложить.

Пусть лекарством нашим станет море,
золотой песок и водопад.
И звезда сияет в ясном взоре,
ветками ласкает юный сад.

Хочется, чтоб счастьем чаша чаще,
наполняла в старости сосуд.
Молодой напиток тем и слаще,
что его два раза не дадут.

"Мы таблетки пачками глотаем", -
говорят печально мне друзья. 
"Кошельки свои опустошаем...",
но купить им молодость нельзя!

01.08.2023


Рецензии