Как стать оптимистом? Сильнее обстоятельств

«Великое приобретение
быть благочестивым и довольным (1Тим.6:6)»   
Стань сильнее обстоятельств, ветром вольным
Иначе никак!

Даже когда все идет не так 
Оптимист улыбается
Смехом и улыбкой здоровье укрепляется!

Даже в 100 лет оптимист не унывает
Смех частоту дыхания уменьшает
И мышц сердечных уменьшает сокращение
Увеличивает к легким кислорода поступление

Ускоряет пульс, усиливает кровообращение
И ослабляет мышц напряжение!
Соломон сказал, послушайте Его:
«Веселое сердце благотворно, как врачевство,

А унылый дух сушит кости (Притч.17:22)»
Целебны улыбка и добрые новости   
Смех и улыбка согревают души,
А от хмурых и унылых - вянут уши

И так от века суждено:
Через одно тюремное окно
Один на грязь взирает,
Другой-звезды наблюдает

И такое бывает,
Человек убеждается раз за разом
Пессимизм нередко страх порождает,
А оптимизм-путь к победе над страхом

У страха нет обязательств
Как же быть с вами, такими милыми?
-Не быть жертвами обстоятельств,
А быть счастливыми!

Кто руки не опускали,
Так и поступали
Люди при физическом или эмоциональном надломе
Едва не приведшем к катастрофе, разводу, коме…
Многие в уныние впадали

Хотя Все в вашей власти
Даже когда кругом ненастье
Каждый сам в ответе за свое счастье
Помните, что в жизни нет ничего непоправимого
Надейтесь, не проходите мимо!

Мыслите логически и рационально всегда
Не давайте эмоциям себя подавить
-Это путь в никуда !
Позвольте себе счастливыми быть !!

Иисус так любил повторять:   
Совершенная любовь умеет страх изгонять!

Господи, научи меня молиться
Верить, любить и прощать!

Каждый человек счастлив бывает,
Насколько сам себе позволяет
Но  одной пассивной надежды мало
Без лени спрошу, как бывало,
Господи! Для спасения путь укажи:
- «Совершенствуйте себя, свое окружение, свою жизнь!»


Рецензии