Уссурийские края... на край бы!

Уссурийский край, ой, далёкий,
Белые ноченьки отступили?
Где блуждали китайцы -люди помнили...
Чем кормили их, а котёл всё будет помнить, долго ли?

Чем кормили русских - китайцы?
Угощали, лопотали на своём?
Морской волны, брав для похлёбки,
Купали, варили морепродукты... стирая ил...

Володя Арсеньев бродил там,
Слушал, записывал сам,
Его познакомили с осьминогами -
Почти метровые и голова 30 см будет?...щупальца на полтора метра...заслушайся!

Делайте вывод - он трёх метровый!
Пять мужиков тащили палками - страшно, наверное, но красивый!
Щупальца в кишках не мучились - вкусно,- хором говорили все!
Голова "шла" на пироги огромные - угощения не забыть!

Что жуя думал Вовка?  На вкус - белый гриб!
Молочно-белое мясо и кожица - красный цвет- сваренный, только есть!
Десять минут и поджаренный! Там облизнулось вино, лук, маслице, арахис и соль.
Клюв остался для осмотра, присоски, кожа... съест и зверь...
 


Рецензии