Очарование! У Твоих ног! 2011

   Когда я подъезжаю к Северной Пальмире,
Я вижу ровный горизонт, полей раздолье
И чувствую, что скоро волны в моём мире
Окажутся у ног Твоих, моих! Вот где приволье!
Вот где шедевры – ширь проспектов!
Здесь создавали сказку без конспектов!
Здесь – наслаждение гармонией дворцов,
Убранством сказочным, уменьем мудрецов!
Виват величию Пальмиры мастеров!
   Завидую Твоей траве! Шелковистой, как волос!
Она видит Тебя,  слышит Твой голос
И Твои ноги ласкает, с Тобой говорит!
Когда Ты ложишься в ней – не увядает,
А слышит, как милое сердце стучит
    Волна  за волною  несёт  воды  моря,
Ветрам подвластна,
Вдаль бежит,
К берегам спешит!
Но только     увидит      Тебя     в час прилива,
И сразу – ввысь,
Словно рысь,
Волна прекрасна!
К Твоим приближаясь ногам,
Волна за Тобой – по пятам!
Чудный берег – берег моря! –
Чайки          с криком с ветром спорят.
Вдоль песчаных берегов –
Милый     след Твоих   шагов!
Пусть следы волной смывает,
Многого волна не знает,
Что у моря мы вдвоём –
Счастье      здесь мы узнаём!
К Твоим    приближаясь       ногам,
Волна –   тут и там!
   Улыбайтесь, люди, улыбайтесь!
Но не обязательно всегда!
Лужице осенней улыбайтесь –
Там ведь отраженье Ваше, да?
И ещё листочкам улыбайтесь,
Что шумят у Вас над головой.
К ним Вы просто нежно прикасайтесь,
Вы почувствуете: лист ведь озорной!
Он не просто дарит Вам сейчас шум леса,
Он над Вами подшутить готов:
Ветер лишь подхватит листик с ветки,
Прямо к Вам летит, но… будь здоров! –
Улетит, закружит по аллее,
Снова к Вам вернётся возле Ваших ног…
Поневоле Вас наклонит к самой лужице –
Там улыбку свою видишь! – Лист помог!
Улыбайтесь, чаще улыбайтесь!
Всё, что неожиданно. светло –
В Вас добавит счастья! Улыбайтесь!
А светло – с Тобою… и тепло!


Рецензии