Как волки смотрят на Луну

Полный квадрат, он же круг, он же пи эр в квадрате
Выбегает в центр, пляшет забавы ради,
Он же ноль свернулся в желудке - и смеётся басом:
Я таких настрогаю басен!
Вечный студент, как на Луну взвывши, плачет в сундук
К пассии бывшей, в такт отмеряя с замёрзших колен
Крестики-нолики - корабль тонет, крен...
В чём же забава? А память верна...
Виснет орава и рвётся струна...
С пасеки мёд не набрался в мешок...
Плачет и хочет студент на горшок.
Пишет тогда на доске письмена - "тяжёлые стали
Теперь времена! Гнись и сутулься - весёлым годам,
Изобрету велобот в услужение нам!"


Рецензии