Пауль Шээрбарт. Голубые пламёна

Дитя я видел этой ночью,
Чей надо мной был смех,
И этой ночью это было
Единственною из моих утех.
А верещАтник весь по небосклон
Был полон голубых пламён,
Чей свет дарим был небесам,
И небеса от них все стали просветлёнными.
И как дитя я стал смеяться сам,
И оба мы смеялись
Под голубыми этими  пламёнами!


Рецензии