Не сотвори себе кумира

Не сотвори себе кумира,
Не плачь о нём, не ведай мук.
Он как пленительная лира
Ласкает неокрепший слух.

Плетёт заманчивые речи,
В словах осознанно остёр,
Слагает лесть желая встречи
Для игрища под разговор.

Не сотвори себе кумира
И всякое подобие ему.
При встрече отпусти кумира с миром
И в пахоте своей возрадуйся тому,

Что день погожий есть на свете
И ночь приходит уводя во тьму
Все хлопоты, а на рассвете
Наступит продолжение сему.

17.12.2022 - 29.11.2023


Рецензии