Не-едим-ка 2

На мой стишок "Не-едим-ка"
http://stihi.ru/2023/07/13/113

прекрасно отозвалась Ковалева Елена

(Ну, шустёр ты, видно, брат...
Кто твой пончик будет брать?!
Аж за тысячу рублей...
Но слова твои - елей!
Те слова - про не-едимку!
Взглядом съем сметаны кринку,
Десять блинчиков, рулет,
Борщ оставлю на обед,
Он мясной, с куриной ножкой...
Я подумаю немножко...
Всё, включаю "не-едимку" -
Вся еда ушла за дымку,
Растворилась в облаках...
Ах, как вкусно было б... ах...((( . )

И я тут же написал продолжение

На диете ты сидишь
кушаешь так мало,
на блины только глядишь
убираешь сало.

В борщ сметаны только лОжку.
Нельзя есть так понемножку.
Если души что-то просят
нАдо есть потом вес сбросить-

Можно спОртом на диване
находясь в дрёмы нирване,
а потом опять поесть
поспешите мне принесть-

Порцию жаркОго
есть хочу я снова.
Наша жизнь так коротка
если тянется рука-

К прянику иль сдобе
на радость утробе,
То нельзЯ отказывать
жизнь дана чтоб радовать.

Организм не только страстью
хоть и это хорошо,
во всём надо иметь счастье
принесите есть Ышо.

картина из интернета


Рецензии
Спасибо- замечательный юмор!! Мама Тимура.... он тоже любил юмор- его афоризмы, про Афанди, переложение на стихи 1000 и 1 ночь.....

Тимур Зухуров   04.08.2023 06:39     Заявить о нарушении
сердцем благодарю вас за отклик
с теплом души

Владимир Гельм   04.08.2023 12:19   Заявить о нарушении
Спасибо за сердечный отклик! Мама...

Тимур Зухуров   05.08.2023 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.