Белый лист

Смотрю на белый лист, а что писать не знаю.
Он смотрит на меня: «Давай – ка, угадаю.
Про то, как поздно ты ночами засыпаешь?
И как потом в течение дня о чем- то забываешь?
И день за днем ты крутишься, как белка в колесе.
Как норовишь ты сделать все, но годы уж не те.
Или о том, как хочется на море оказаться,
Но из–за кучи своих дел приходится остаться.
И отпуск дома провести, верней на огороде,
Не забывая каждый день, все думать о работе».
- Ну, вот опять ты про нее..,  Достала! Надоела!
Но что же делать без нее, спросить тебя хотела.
Задумался тогда листок и ручку взял,
И смело он написал «Твори добро,
Живи, как ты хотела».
                15.04.2019.


Рецензии
Люди обычно живут по предписанному, а свои истинные желания зажимают в угоду общественному мнению.

Философично!

Андрей Николаевич Котов   05.08.2023 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.