Ваш сыр с плесенью

Проживал на свете пьяница бродяжка.
Жизнь пропил, аж до последней рубашки,
Всё прокутил болезный из своей квартиры,
Из богатства остались только сор, да дыры.

Покинул с голоду его и кот безгласный,
И завладели всем жильём мыши в одночасье,
Как-то забрёл к хозяину сосед несчастный,
Его покинула любовь - прикладывался часто,

В его кармане была водка и кусочек сыра,
А из оставшегося состояния много дырок,
В счастливые моменты заливанья чарок в рот,
Гость решил пожертвовать сырок на бутерброд,

Хвать за карман, там сыра нет, пуста дыра,
Об исчезновении, пожалуй, рассказать пора,
Мышонок приживалка жил в одной из дыр,
Был нагл, уверен - он спёр из кармана сыр,

Лежавший сыр с зачатья мира чем известен,
Всего его с теплом-заботою покрыла плесень,
Мышонок голь, но от подставы так восстал,
Мол, уберите плесень - притворно запищал.

Однако ж, поза его с сыром так была ясна,
Тут мысль, как приведение, пришла одна,
Лишь бы отвлечь внимание - итог известен,
Исчезнет в одночасье мышь, и сыр, и плесень.

По картине Ваш сыр с плесенью
Свидетельство о публикации: №123030142784
© Copyright: Надежда Лазарева,


Рецензии