Вечно недовольный

Я у тебя виновна в том,
Что сплю не на спине.
Что солнца луч в твоем окне -
Он по моей вине...

Виновна, что забыл права,
И портмоне забыл.
Виновна, что на мятый шарф
Ты гневный скинул пыл.

Виновна от открытых штор
Не смог с утра уснуть,
Что глохнет старенький мотор.
И нет для нас минут.

Винишь налево и направо,
За цвет и за размер,
Не те кладу в обеды травы,
Не тот даю пример.

Ты тот, внутри в ком пустота,
Любовь там не живёт,
Не знаешь, что есть доброта.
И злость тебя зовёт.

Однако, будет твоя смерть,
Она не за горами.
Она тебя тогда повертит
Меж разными мирами.

3.08.2023
4:58


Рецензии