Ночь и Свеча

Как много в жизни кривотолков,
Так мало истинной любви.
Судьбу мы пишем для потомков,
К годам выпрашивая дни.

В любви мы ждём взаимность чувства,
В чем выгода сердец двоих.
А посвятить до безрассудства
Мешает фальш щедрот своих.

Он и она, бывает что прекрасней?
Когда в сердцах любовь живёт,
Храня друг друга ежечасно,
И словно сад, душа цветет.

Он - Ночь. Его талант беречь цвет красок,
От взглядов пряча их во тьме.
Чтоб он сгущался не напрасно,
Ночь содержанье пустоте.

Она - Свеча. Её талант гореть во благо.
В светильник пламя обращать.
Смерть для неё этап, имаго…
Свеча способна воскресать!

Бог сплел их судьбами навеки.
Венчали их колокола.
Чтоб отражаться в человеке,
Царят они где тишина.

Он заполняет все пространство,
Лишь для неё окутав свет.
Во тьму скрыв суеты убранство,
Свечи оставив силуэт.

Забыв людей, души тревоги,
Ночь греется своей Свечой.
Он любит сердце недотроги,
Осознавая, что живой.

Ночь понимает: не напрасно,
Скрывает свет от лишних глаз.
Она дыханию подвластна,
И меркнет в шуме тот же час.

Она горит душой, смешлива.
В её фигуре нет изъян.
По детски греет горделиво.
Движения с гибкостью лиан.

Свеча лишь с Ночью откровенна,
Лишь в нем она находит смысл.
Погасши людям вожделенна,
В её огне с молитвой жизнь.

Она в объятьях нежно тлеет,
И пламенеет в пустоте.
В злорадстве свет её тускнеет.
Тепло - преданье тишине.

В их отношениях нет мотивов,
Объединяют их сердца.
И ритмы их звучат игриво,
Лишь "ля" смягчая иногда.

Хранят что люди от рожденья
Привыкли в страх свой обращать.
Для них двоих лишь миг сомненья,
И повод вместе помечтать.

Как много в жизни кривотолков,
Ослепших взглядов, фальш щедрот.
Ведём дневник мы для потомков,
Порвав судьбы своей блокнот.

Любовь нам кажется надменна,
Проходит мимо иногда.
Её мы ищем сокровенно,
Не видя, рядом что она.

Свеча и Ночь, пример для счастья,
И веры с ним, что ищет он.
Она ему свет от ненастья.
В безгрешность он её влюблен.

В чужих сердцах мы ищем чувства,
Пытаясь оправдать любовь,
Но посвятить до безрассудства
Нам не дает с обидой кровь.

Пусть греет ночь игривым светом,
Свеча пусть наполняет чувством тьму.
Не забывайте, что при этом
Любовь в них к Богу самому.


Рецензии