Быть или не быть

Мысли мудреца, так звучат,
Быть или не быть,
Если в жизни хочешь жить,
Надо жизнью дорожить.

Если в доме детский смех,
Не осилит его грех,
Значит был здесь на земле,
И не сдавался он беде.

Не быть тому, кто духом слаб,
То с похмелья, то в угаре,
И вся жизнь его в тумане,
Значит он иллюзиям раб.

Значит он совсем не жил,
Не страдал и не любил,
Будто зря на свете был,
Просто медленно он гнил.

В современной жизни изречения,
Значит жить или не жить,
Победа или поражения,
А другому уж не быть.


Рецензии