У Пушкина в Долне
Твой образ, и твои творения!..
Об этом лучше промолчу,
Я чувствовать тебя хочу!
И босиком пройтись с лихвой
По тропам, хоженым тобой,
Прожить с тобою этот день,
Почувствовать хотя бы тень
Сладких твоих переживаний,
Таких безудержных желаний
И воплощённые мечты
К познанию женской красоты.
Чтоб дум твоих услышать эхо
И звон задористого смеха
Твоих возлюбленных богинь,
Увидеть неба ясну синь
Взором очей твоих прекрасных,
Из уст твоих послушать сказку
О Лебеди-Царевне той,
Что князя отняла покой
Одним лишь ликом и походкой
И речью ласковою кроткой;
Очаровала и затмила
Звездою, что во лбу носила…
Порой приходит ощущение -
Быть может, это наваждение?
Мне кажется, я там была…
Из сказок я твоих пришла!
Свидетельство о публикации №123080301073