Медитация на книгу Еноха 2
23. Они вознесли меня на небо, и я приблизился к одной стене, которая была устроена из кристалловых камней и окружена огненным пламенем; и она стала устрашать меня.
24. И я вошёл в огненное пламя, и приблизился к великому дому, который был устроен из кристалловых камней; стены этого дома были подобны наборному полу (паркет или мозаика) из кристалловых камней, и почвою его был кристалл.
25. Его крыша была подобна пути звёзд и молний с огненными херувимами между нею (крышею) и водным небом.
26. Пылающий огонь окружал стены дома, и дверь его горела огнем.
27. И я вступил в тот дом, который был горяч как огонь и холоден как лед; не было в нем ни веселия, ни жизни – страх покрыл меня и трепет объял меня.
Книга Еноха
Движенье звёзд и молний гнало в даль -
И сон явился мне - и вызвал страх и трепет -
Лишь на краю у бездны чувствовал печаль -
И наших жизней порванные цепи!
Свидетельство о публикации №123080301068