на суд

это я, мой ангел, мой свет и моя краса
не пугайся солёных щёк, это так - роса
а глухие в комнате голоса -
отголоски нас, ничего такого
я рисую солнцем, смотри - подкова,
 
но никто ещё не придумал такого слова,
чтобы мы с тобой были вместе снова,
никакого плача, стенания, зова,
только тишина и холодный чай,
не грусти, пожалуйста, не скучай,
 
будь счастливым, слышишь?
я же тоже знаю, как больно мыши
или кошки, птицы скребут в душе,
зато как красиво - отблеск на фаберже -
 
только так, оставшись одним с собою,
своим счастьем пожертвовав, светом, тьмою,
только дав достойный ответ без бою,
только так и можно творить на суд:
нас несут, а мы тихие, поддаёмся...

и любовь на ветру колышется занавеской –
и не важно всё, потому что не ты – судья


Рецензии