Путанная склочь

Костер горит на Украине
так равномерно, как дают!
Чуть разгорится - с неба гасят.
Чуть затухает - дров пришлют.

Подкладывают постепенно.
Не нужен всем перерасход.
Под костерок списанья мерно
идут. В дыму коптят народ.

И тлеть костру уже не нужно.
Он тлел, когда спала земля.
Растормошили почву дружно,
Костру добавили огня.

Дым отовсюду стало видно.
Идет особая игра
огня и дыма. Очевидно,
жгут углежоги мастера!

В костре соринками сгорают
Букашки, мошки, мотыльки.
И сошки с ними прогорают
Продажной жизни вопреки.

В пожаре гибнет Украина!
Никто не в силах ей помочь,
Ни закарпатская лавина,
Ни Волги путанная склочь.

В конце народы все обманут.
Швырнут людей на топоры.
В последний миг они помянут
Гуманность сталинской поры…


Рецензии