Ковалёвой В. П. поэту из Североонежска
Уходит время в небыль безвозвратно.
Семнадцатая дивная весна
К нам не вернётся в свете дней обратно."
Валентина Ковалёва "Цените каждый миг"
Севера, севера, севера...
Как стремительно жизни течение:
Лишь на миг заглянув, медсестра
К вам душой прикипела в мгновение.
Крутится нашей жизни кино:
В нём мелькают события, даты
И... как девушкой, очень давно
В севера ты влюбилась когда-то.
Казахстан - позади, позади:
Вышла ты на перрон из вагона...
Сердце рвалось из юной груди,
Стуча громче церковного звона.
Этот край показался суров,
Неприветлив и холоден глазу,
Но... узнав здешний быт горняков,
Ты слилась с ним навечно и сразу.
Возмужала за столько то лет:
Стал посёлок родным и...навеки,
Ведь, состоялась ты в нём, как поэт,
О рабочем писав человеке.
И об этом нам всем говорят
Те двенадцать стихов твоих книжек,
Что на полках у многих стоят,
Учат жизни растущих мальчишек.
И... ценя поэтический труд
Их не только в посёлке читают,
Но... и на радио России поют,
И... в столице Белоруссии знают.
Знают, как стих Валюши не плох
И... легко он на ноты ложиться:
Видно, в лоб целовал её Бог,
В этом, всем, я могу побожиться.
Пусть же он ей поможет во всём
И... подарит, конечно, здоровье,
Чтоб жила Валя долго, при том
Северян одаряя любовью.
Свидетельство о публикации №123080200085