День города
Здесь гуляют неспроста
Парк, с названием - "СССР"
Это прошлого пример
Площадь, есть аллея славы
Здесь, у городской управы.
Память нашим землякам
Дань, прошедшим, тем векам.
Храмы, а у нас их есть немало
Это города начало.
Воскресенский есть собор
Он стоит здесь с давних пор.
Город древний, твой и мой
Принимал великий бой
Иноверцы, рать чужая
Здесь и пала, умирая.
Возрождался, жил и рос
Крест нелегкий свой он нес.
Войнов, славных он рождал
И князей великих знал.
Нынче, тоже знаменит
Есть завод, что здесь стоит.
Он моторы и запчасти
Собирает всякой масти.
Свой "арбат" и парк культурный
И жилья есть рост здесь бурный
Не Париж, и не столица
Но, счастливы наши лица!
Есть проблемы, как без них?!
Не об этом этот стих.
День ведь города, народ!
Только к лучшему, вперед!
****
Свидетельство о публикации №123080200845