Паучок

Паутинка, как гамак,
под дождем провисла.
Это в общем-то пустяк,
Нет ни капли смысла.
 
Просто дождик пропитал,
И застряла капля.
И паук не рассчитал,
Ниточка ослабла.
 
И ковер, что он соткал,
Бережно подвесил,
Наклонился и упал.
Паучок невесел.
 
Ведь для мух не подойдет
Гамака сплетение.
Может листик упадет
И найдет пленение?
 
Покачается листок
В ниточках воздушных,
Как подует ветерок,
Тот, что из послушных.
 
И порадует всех мух
Легкое катание.
В гамаке застрянет пух,
Продолжив колебания.
 
И паук поймет, что он
Выполнил задание!
Создал свой аттракцион!
Заслужил внимание!
 
И не будет он грустить
За свое творение.
И продолжит дальше жить.
Вновь начнет плетение.
 
11.06.23


Рецензии