Соловки
...бескрайний мир
Все меняется.
Вот, и год 2004 канул в лета...
Я праздники встретил на Соловках.
Знаете, не забываемо!
В Питере у нас и дождик можно застать в новогоднюю ночь...
А здесь!
Сугробы по пояс. Грейдер с трудом дороги пробивает...
Красота!
Гулянья ..
Мы в городе уткнемся в этот идиотский ящик и водку трескаем...
Но не только сменился на Соловках год...
Прошли выборы главы администрации. Луговой мне поначалу очень нравился своей твердой позицией .. Хорошо высказывался...по делу.
Народ его выбрал. (это я тогда, наивный идиот так ещё думал )...
С этого и началась проза.
...дома на Заозерной улице делать то надо.
Был, наконец-то, заключён договор.
Но, к сожелению, не со мной...
Я - частное лицо.
Через партнёров, которые в свое время меня на остров пригласили...
Потихоньку, полегоньку процесс пошел.
А знаете, как получить материалы на Соловках?
Только баржой...
Сделал смету, заказал, оплатила Администрация и надо бы начинать.
Что касается внутренней части, здесь проще.
А снаружи экскаватор нужен...
Я то не имею экскаватора...
И пошло.
Бесконечные заседания...
Решения..
Обещания...
Все эти мероприятия посещал с упорной настойчивостью.
Доказывал, убеждал, настаивал..
Записывал все на бумаге...
С работами в доме справились.
А снаружи встали...
Экскаватор, все же, партнёры через 2 месяца перегнали с Архангельска свой..
А время шло.
И убывала надежда на хорошую зарплату... Слишком растянулась она.
Разругался с Яковлевой Натальей, она тогда была в заместителях..
Главе Администрации просто принес и показал свой фолиант на тему заседаний...
И сказал, что пошлю эти бумаги на верх.. Хоть это и не документ, но будет ясно, в чем дело...
Тут же был уволен начальник ЖКХ..
Заместитель по производству...
Да.
Но легче не стало.
Чем платить моим ребятам, за этот период, если сумма тверда, а срок увеличился?
...конечно, по дням сейчас это всё не распишешь. Прошло почти 20 лет.
А проза в том, что мне пришлось занимать деньги.
У приятеля...
У настоятеля монастыря, светлая Ему память..
И все это самому отдавать...
В Питер я снова не уехал....
Но это уже, видимо никто не опишет, это ещё история...
...было 2005 год
Питер/23 2 авг.
Свидетельство о публикации №123080207620