Дельфин

Прогулочный катер,качаясь,
неспешно по морю плывёт, 
волна,с солнцем играясь,
по днищу ритмично бьёт.
Пассажиры в восторге гогочут
и погодка под стать хороша
Молодая мама хлопочет
около малыша
Она на миг отвернулась,
сын-непоседа привстал,
страховка вдруг отстегнулась
и зА борт пацан упал.
На счастье с катером рядом
плыл добродушный дельфин
под молящим маминым взглядом,
он кроху поднЯл из глубин
Люди мальца подхватили,
тот уже еле дышал,
внимания не обратили,-
кровью герой истекал
Спасая малыша,дельфин
не думал о себе,
задел спиной случайно винт,
крутящийся в воде...
ещё держался на плаву,
из последних сил,
но ветер с моря гнал волну,
к скалам относил.

Склонилась мать к ребенку-
он тихо ее позвал,
а на камнях,неподалеку,
дельфин-спаситель умирал.


Рецензии