Критерии

          Люди хотят оценивать нас по нашему прошлому, но, благодаря ему, мы стали
          другими.
          Х/ф "The Chosen" 2019 г.


Судят люди шаги других прошлые,
Смотрят на уж исхоженный путь
И глазами слепыми, невидящими
Оценяют, что не есть бывших суть.

Под пристрастием своих одеяний,
Ценят рубище, силу и пот,
Судят кровь сбитых ног, ожидания,
От своих отвлекаясь забот.

Погружаясь в чужие страдания,
Фарисействуя: я не такой,
Утвердясь за счёт ближних метаний,
Свою жизнь живут кнопкой - застой.

Но не знать нам - зевакам и зрителям,
Все критерии выбора жизни Водителем.


02.08.2023 г.    Елена Шадрина.


Рецензии