Мелодия души

А на душе сегодня непогода
И почему-то влажные глаза,
Хоть солнце ярко светит с небосвода.
А я ушла на сорок лет назад...

Туда, где мы с тобою не бывали,
Где в унисон не билися сердца,
Но белых голубей кружились стаи,
Нам мир дарить желая без конца!

В любви не искупались наши души,
Тела не прикасались горячо.
Могли мы ангельское пенье слушать,
В блаженстве пребывая, а ещё...

Ещё на берегу любви высоком,
Как птицы, свить могли себе гнездо
И был бы рядом ты, но не наскоком,
И на день целовались раз по сто!

Там, где с тобою мы не побывали,
Играла ночи напролёт гармонь,
Мотив её запомнил ты едва ли,
Но он в моей душе звучит - не тронь...            
              02.07.2023


Рецензии