О времени
За закатом- закат.
Время в сутках, наверно, сжимается.
Ничего не успеть,
Ничего не понять:
Как несётся оно
И не спотыкается.
Вроде только весна...
Вроде только капель..
День прибавился..
Ночи не длинные..
Глядь,
А лето уже показало язык..
И мелькает лучами игривыми.
Вроде только вчера,
Ещё полные сил,
Мы копались и сеяли грядки
Не заметили в суете,
В перекличках машин:
Убежало оно без оглядки...
Завтра, будто вчера...
С застекленных витрин
Вдруг вспорхнула залетевшая бабочка-
Ровно сутки живёт
Без тоски и причин.
Только нам объяснение надо.
Куда мчится оно,
Словно, в пропасть летит,
Сединой покрываясь от времени..
Временами молчит,
Временами шумит,
Превращаясь в лохмотья от бремени.
02.08.2023
Фото - подарок однокурсницы Дины Трубицыной
Свидетельство о публикации №123080207479