Про пришельцев

Космос дальний, кем он населяем?

Взгляд когда свой к звёздам устремляем,

Часто думаем: "Видна ль Земля им,

Жителям недоступных нам планет?

Самим бы увидать чужой рассвет!

У них, поди, и интереса нет".


А ведь наши собратья по разуму

Могут проявлять себя по-разному,

Прибегают и к способу грязному,

Оставив после себя меточку:

Способны прикинуться ветошью

Или кустиком, держа веточку;


Чью-то пропажу сделать незаметной;

Мощью похвастаться инопланетной.

Идут куда, к точке какой заветной?

Только вооружённые силы,

Как ни современны и мобильны,

Против чужаков пока бессильны.


Войне они всегда, конечно, рады

Не меньше, чем когда дают награды.

По какой цели посылать снаряды,

Кто же неприятелем является?

Данные собирают, стараются.

С кем имеем дело, - выясняется.


Рецензии