Илия крепость Господня

               
 О << крепость Господня>> – имя твоё.               
 Святой, ветхозаветный Пророк Илья!               
 Разум твой и уста, божье копьё.               
 Грехам и заблуждениям праведный судия.               
               
 И видел Отец твой Совах, сон в ночи.               
 Как благообразные мужи, огнём пеленали тебя.               
 Сердце людское от боли то плачет, то кричит.               
 От греха все эти боли люди претерпят.            
               
 Молитва твоя заключала на время небо.               
 И знойная засуха хлеб отняла.               
 Союз слова Божьего и Пророка был крепок.         
 Святая мольба беду отвела.               
               
 По просьбе твоей, вновь небо отверзлось.       
 Обильная влага, насытила пажити.               
 Крепка сила слов твоих, святой Громовержец!               
 От истин своих, врагов много нажил ты.       
               
 Креститесь люди, о милости Божьей.               
 Не знаем о дне, когда к нам суд приидет.         
 Только вера ваша и чистота души вам  поможет.                               
 Только любовь Божественная, всем необходимым сможет вас насытить.               
               
 Илья, Провидец великих дел Творца!               
 Второй предтеча пришествия Христова!               
 Ты откровенья Божьи созерцал.               
 Глаголы мудрые для просвещенья нас грешных уготовил!         
               
 Молитва Твоя, с небес огонь возводила.               
 И нет другого Бога, кроме Творца!               
 В <<тихом ветре>> любовь Его приходила.               
 Семь тысяч верных рабов, удостоились Христова венца.               
               
 Святым Помазанием их Пророк посвятил.               
 За то, что они попрали идолопоклонство Ваалу.               
 И ревностью Божьей он взят был на небо живым.               
 Огнём Божественной любви колесница Его подняла.               
               
 Я видела в Его глазах любовь.               
 Она скорбела о наших грешных душах.               
 В грехах своих, проходим мы много адовых кругов.               
 Кроме себя мы никого не слушаем.               
               
                02 08 2023 Галина.


Рецензии