лоб расшиблен от молитв и колени стёрты

лоб расшиблен от молитв и колени стёрты,
боги нас не слышат: боги — более, чем мёртвы;

ты однажды тоже был для меня подобен
небожителям, теперь — несколько удобнее

приравнять тебя к тому, кто мне ненавистен,
рассекаю нашу связь лезвием со свистом,

на алтарь течёт рекой тёплая густая
кровь утраченной любви, тень того, чем стали

друг для друга мы — ничем, жалким суррогатом,
а когда-то были всем в чистом восприятии,

ныне, как и мои боги на их пьедесталах,
удержаться ты бы мог, только вот не стал


Рецензии