Ты мне позволь...

ТЫ МНЕ ПОЗВОЛЬ...

Сказать тебе, мой друг, позволь:
Переболела я разлукой,
Моя тоска, тупая боль
Сменились скукой, просто скукой...

Шепнуть тебе, мой враг, позволь:
Я сердце смазала зелёнкой,
А слез невыплаканных соль
К обеду подаю в солонке...

Мне промолчать, мой крест, позволь,
О том, как страшен путь к Голгофе,
Как ноет на душе мозоль,
И как горчит мой чёрный кофе...

Кричать с восторгом мне позволь,
О том, что к бедам не причастна,
О том, что знаю я пароль
От тихого, земного счастья...

И думать, думать мне позволь,
Что от тебя освободилась,
Что не играю больше роль,
И ласки не прошу, как милость...

Мне просто жить, дышать позволь,
Не погибая от удушья,
Развеять по ветру недоль,
Убрать кинжалы, спрятать ружья...

Послать сейчас к чертям позволь
Страстей безумных свистопляску.
Я больше не твоя юдоль:
Посторонись - взрывоопасно!


Рецензии