Пешеходы
По непонятной мне дороге.
Я очень рада, что не знаю как у вас дела.
Ведь ваша личная свобода во сто крат важна.
А если вдруг решите поговорить,
Вы пешехода просто можете остановить.
Веками складывались слова-приветствий.
И люди верили в доброту намерений.
А я ведь тоже пешеход
И цель моя идти вперед, но что там ждёт
Эта тайна сложена лишь для меня.
Не открывается для каждого она.
Моя свобода ведь бесценна,
Но для семьи не может быть бесцельна.
И пешеходы идут по улицам,
А в мыслях у них путаница.
Наисложнейшая у них карта пройденных путей.
Легко понятная только жизни своей.
Я очень рада не разгадывать ваших секретов.
А всё, что хотели вы знать о моих моментах.
Я вам расскажу поэтическими строками.
Всё чем захочу поделиться из воспоминаний с вами.
А пешеходы бывает громко общаются,
Но не для меня они вещаются.
Лишь о себе те слова звучания,
Не нужно для чужого понимания.
А ведь хотела я стих простой слагать,
О тротуарах, пешеходах записать в тетрадь.
И мой стих как обычный пешеход.
Для кого-то он бесцельно идёт.
А кто-то с ним поговорить решил,
"Здравствуй" рифмой в строку сложил.
И вот бредёт человек-пешеход,
Он по своей дороге идёт.
Словно каждый поэт и стих.
Свою поэзию писать сам привык.
И также важно в литературе слово поэта,
Как для мира ценна жизнь человека.
Художник Дмитрий Спирос
Свидетельство о публикации №123080207346