Старость

Смотрю на себя- да, старею!
Но душа моя не согласна!
Душой я порой молодею!
Жизнь вокруг так прекрасна!

Гуляю по скверам и улицам,
Наблюдая девушек милых,
Стараюсь идти не сутулиться.
Для кого? Все идут мимо!

Любуюсь осинною талией,
И на ножки их стройные,
Не могу не смотреть в тайне
Оценив места их достойные!

И так порою мне хочется,
Что бы вдруг приключилось чудо,
Крылья расправив кочетом,
Приударить за девушкой круто!

Но тут,заболело в коленях,
И присев на ближайшую лавочку,
Понял- я старости пленник!
И надо держаться за палочку.

Рядом присевшим дамам
Бальзаковских с плюсом лет
Рассказать анекдот в подарок
За дельный лечебный совет!

         02.08.2023
       Сергей Настас


Рецензии