В вихре амурных страстей
Поэт поклоняется музе.
И каждая строчка лишь ей!
Одной, что в сиреневой блузе.
Её заплетённые косы,
Ложаться на тонкие плечи.
Изгибы как будто б у розы.
Прости же за пылкие речи!
Мне чашу твоей красоты,
Испить бы до капли последней.
Но ты на меня с высоты,
Едва ли посмотришь, печаль мне.
И вот одинокий поэт,
Свечой догорает уныло.
Но я подарю тебе свет!
Ты душу мою окрылила!
Свидетельство о публикации №123080207140