Памятник солдату
Когда фашистов победив,
Стоял солдат на постаменте
Одно колено преклонив.
Он хоронил друзей в брезенте,
Гробы для них не сколотив.
От горя он застыл в цементе
Сняв шапку, проседь оголив.
Стал безымянным по легенде,
На Украине жизнь сложив.
В бою погиб и в документе
Нам имени не сохранив.
Страна росла по экспоненте,
Но на историю забив,
Фашизм при новом президенте
Восстал, безумцев породив.
Страх, ненависть и злоба в тренде,
Свой разум напрочь заглушив,
Как в чёрно-белой киноленте
Солдата сбросили в обрыв.
Вся ваша сущность в Евро, в Центе,
Списав дедов, отцов в архив,
При этом жутком инциденте
Он - воин!
И в сердцах он жив!
02.08.2023 год.
Свидетельство о публикации №123080207120