Джа святого Петра
ливня наивно в никуда, никогда…
Мой Господь во мгле спит на холме
высоко, высоко, высоко на кресте…
Я птиц накормил сердцем своим.
Сядем под крестом о Христе помолчим.
Мой Бог, послушай, прямо из рук
шёпот течёт как опыт разлук.
Оглянись, обернись – за спиною стена,
тело из хлеба и кровь из вина.
Я не знаю на каком мы молчим языке.
Всяк на своём и в своём уголке.
Мой Бог, помолчи и ты обо мне
минуту, другую, частицею не.
Не надо шуршанья, шелеста слов –
не всё ли равно добро или зло
победит, протрубит о тебе, обо мне,
когда Бог молчит на холме в тишине?
Помолись за Него всем сердцем своим,
как Он молился за нас, один…
Свидетельство о публикации №123080207085