Новые старые Русские поговорки 28

У чёрта и жена ведьма...
И тёща дракон!
А тесть у них
всё равно Иван-дурак будет.

Лучше добрые соседи, чем далёкая родня...
Лучше во лесу медведи,
Чем под окнами змея.

Не хвались отцом, хвалить сыном молодцом. Не хвались родительми, хвались добродетельми...
А чего хвалИться то, коль сама молОдица.

То не беда, что на карман пошла,
а то беда, что здоровье унесла...
Вот так все деньги из кармана
в семье ушли у наркомана.

Ленивый сын хуже петли на шее...
Гнать надо такого сына из дома взашей.


Рецензии