Господи, ничего мне не надо...

Господи, ничего мне не надо.
Спасибо тебе за всё.
За прошлые, настоящие, грядущие круги ада
в кои буду тобой вознесён.
Господи, ничего не надо,
суеты слов, мельтешения людей.
Достаточно просто взгляда
твоего, а после… Да хоть убей!
Ничего не надо, Господи,
достаточно того, что ты есть
и я люблю тебя, Господи.
И это не новая для тебя весть.
Господи, просто будь
и этого совершенно достаточно.
В кои-то веки уж мне поверь.
Душа человека темна и загадочна
и в каждой, Господи, покоится зверь.
А посему, посему да будет, да будет свет!
И при свете ты словом снова измерь
душу мою. И быть может,
может быть, Господи,
зверь мой смертью попрает твою смерть!


Рецензии