К тебе
В колыбели Млечного Пути,
Я взласкал тебя украдкой,
В рукавах воплоти.
Хоть сочтён мой недолгий век,
Слушай шёпот молитв о тебе.
Я приду к тебе зовом ко сну,
И укрою крылом в ночи.
Стрекотаньем цикад постучусь,
Не молчи, изучи, сличи.
Захвати мой багаж на рейс,
Не ходи по крови, свети.
Не гони шар земной под собой,
Стариком уходи с колеи.
Освещай свой маршрут добром,
Продолжай жизнь блюсти, лети.
Озираю во стороны взгляд.
Скрежет стали и плоти вой.
На Руси прекратился гой.
Правды шаг поутих и смолк.
Гад и смрад захватил её.
Снова светит Молохов глаз,
Не глупи, погоди, постой.
Внови поступь Маммоны звон,
И на брата воздвигнут меч.
Не сложи головы, не тронь,
То от бесов морока речь.
Не грусти и не плач мой родной,
Я всегда ведь с тобою в ночи.
Ветерком потреплю твой чуб,
Покрывалом окутую звёзд.
На рассвете вернусь росой,
И закатным лучом улыбнусь.
Ты еси во все дни,
На земли, в небеси,
Закружусь, возвращусь, пригожусь.
А коль небо грозой пропоёт, -
Отпусти, дорости, прости.
Свидетельство о публикации №123080206949
И тропа предстоит былинная!
Не стоит мысленно укорачивать свой век,
Верить надо в будущее светлое и в успех, вопреки, Человек!
Ольга Викторовна Андриянова 3 09.08.2023 15:12 Заявить о нарушении