И снова дождь смывает зной

И снова дождь смывает зной,
И с каждой каплей на асфальте
Все ближе осень. Время, стой!
Остановись! Но в рыжем платье
Уже кружит по мостовой,
Под звуки нежной увертюры,
Изящный август и листвой,
Сгоревшей сыплет вдоль бордюров.
Рябина вновь горит огнём,
В год этот , точно усыпная.
И золотится день за днём
Каштан за линией трамвая.
Коснуться норовит земли
Еще зеленая береза,
Спешит одежды снять свои,
Забыв о летних нежных грезах.
Смывает дождь тепло ночей,
И в лужах, словно в океанах,
Эскадры листьев-кораблей
Плывут как будто к дальним странам...


Рецензии
Красиво Еленка про дождь и про наступающую осень, понравилось...

Илья Казаков-Волжанин   02.08.2023 21:23     Заявить о нарушении
Илья, большое спасибо за отзыв и внимание

Еленка Миронова   02.08.2023 22:25   Заявить о нарушении