Ночная прогулка

Твои признания
С винным перегаром,
Твои неизмеримо
Раненные чувства.
Сколько знаю тебя,
Ты всегда была ангелом -
Крылья твои
Сломаны до хруста.

Я вижу тебя
И вижу себя в тебе;
Мы уже долго идём
По одной тропе.

И как бы ни было скучно слушать
Твой монолог обо всём,
Ни за что я не отказалась бы
От тех светлых минут под мостом.

Над нами трамваи и самолёты
С гулом несутся, как годы.

Ты пьёшь из горла, смеёшься -
Ты празднуешь свою победу
Над жизнью, над страхом,
Над болью,
И временем.

И так кайфово сейчас тебе
Ты сумела сбежать,
Ты спасла и меня заодно.

Мы сидим на бетонной плите,
А дома кровать,
И ветер шумит за окном.

Куртка тонкая вовсе не греет,
С каждым выдохом всё холодней.
Небо с каждым мигом темнеет,
Ты пьянеешь, а мне всё страшней.

Но искренне я наслаждаюсь
Опасностью, даже тревогой,
Ведь точно знаю, что завтра
Буду очень скучать по сегодня.

Погружусь в круговерть суеты
Похожей в любом возрасте,
Но вряд ли скоро из головы
Уйдёт этот глоток воздуха.

Мы на просторе,
От дома вдали,
Над рекой закат
Там за рабицей.
Вокруг тишина
Весенней глуши,
И дышать всеми лёгкими хочется,
И живой быть всем сердцем  нравится...

20:38, 20 апреля 2023


Рецензии