Вечером туманным

Вечером туманным под кровом темноты
Движется фигура вдоль речной воды:
Волосы распущены, а глаза - янтарь,
Светится в руке маленький фонарь.

Медленно уходит в высоту она,
Туда, где уже встала на посту луна,
В белом сарафане. Из кармана взяв,
Звезды рассыпает, тучи разогнав.

Для кого-то станет путеводным свет,
Может, завтра. Может, через сотни лет.
Яркая крупинка для кого-то знак,
Что в пустыне жаркой источник не иссяк.

Что есть куда стремится и зачем идти,
И не бояться верить, пройдя лишь полпути.
Что ждут родные дома и в самый поздний час,
Выглядывают в окна, тихонечко молясь.
 
С начала времён так много звёзд рассыпать пришлось,
Чтобы для каждого в небе по одной, самой яркой нашлось...
К утру мираж исчезнет, уснёт подруга-луна,
Так в облике девушки в белом к людям приходит судьба.


Рецензии