Глаза

Глаза мои - мой вечный крест,
Но в то же время и гордость.
Они, точно хвойный дремучий лес
Из глубины души на тебя смотрит.

Глаза - лес, ну а я -
Запуганный зверь в лесу.
Я иду наобум, не смотря, -
Я давно потеряла тропу.

Глаза знают и помнят всё,
Даже то, что не помню я.
В них годами копится
Вся моя боль,
И вся копится сила моя.

Они больше обо мне говорят,
Чем можно сказать словами,
Но порой от волненья они горят
И выдают меня с потрохами.

Когда губы не в силах сказать,
Прочитай по глазам моим всё.
Они не посмеют тебе солгать.
Ты всё можешь по ним угадать
О моих намерениях чистых.

Могу контролировать смех, слёзы,
Спокойно критику слушать, угрозы,
Всё лицо превратить в камень,
Но, к счастью, не властен трусливый разум
Над живыми моими глазами.

19:32, 28 апреля 2023


Рецензии