В начале августа
Не орхидеи выспренний цветок,
А тыквы-золушки - волшебным ароматом
Сбивает с ног,
Пленит, царит над садом!
Под листья - разливанные моря -
Нырнуть бы да залечь, до сентября, -
Когда-а-то
Задождит его стаккато...
Ну, а пока -
Лежать, разглядывать: то облака,
То глубь цветка
Сквозь лучезарное цветенье...
Всё - загляденье
И таинство: под изумрудной сенью
Ваяет лето
Дивные шары
Из влаги, света,
Праха и жары -
Дары прощальные к поре осенней...
...
Что, сад-Божественный чертог?
Садовник твой, как видишь, плох:
Вот одуванчик, вон - чертополох,
Там - борщевик вовсю, и по деревьям мох... -
Помилуй, Бог!
2 августа 2023г. Экологическое.
Свидетельство о публикации №123080206646