***

Бродят сны по земле, вьётся ветер в твоих волосах.
Ночь вливает свинец будто пулю в усталый висок.
От меня до тебя - это  только пружинка в часах,
Три столетия дней, вязкий плен не твоих голосов.

От меня до тебя бесконечность сплетения рук
Не моих, не твоих. Перемкнуло в груди провода.
Мне всё кажется, будет же встреча в излёте разлук,
В самом центре "нигде", когда стрелки найдут "никогда"...

Тут и сказке конец. Победило, конечно, добро.
И терновый венец зацветёт на твоей голове.
Ночь вливает свинец, будто пулю, тебе под ребро,
И я падаю навзничь в высокой-высокой траве.

2.08.2023


Рецензии