Мужские жалобы Из Полежаева

Снова жаждем сладкой мы любви,
Снова жаждем много наслажденья!
Вот весна - девицу вновь лови!
Вот они – мужские заблужденья!

В девушках живёт протестный дух.
Терпим приговор их беспощадный -
«Ничего до брака!» – весь их дух!
Слышишь приговор их безотрадный?

Виден знак упрямства на челе -
Не поможет говор прихотливый.
Так мы и сидим в телесной мгле,
Лишь мечтая о судьбе счастливой.


Рецензии