Уж солнце не взошло на горизонте

Уж солнце не взошло на горизонте,
А я бегу на улицу опять.
Росой умоюсь… По траве я пробегусь –
На свежей зелени бриллианты я увижу.

Мне, так приятно. Холодит уж ночь –
Позавтракал. И вот бегу я к реке.
Плескаюсь в речке и играю в мячик –
И отдыхаю – лёжа на песке.

Ласкает плеск. Я слушаю уж волны –
И убаюкают они меня потом.
Люблю смотреть на облака плывущие –
Они на что – то каждый ведь похож.

А солнце ярче… Слепит мне глаза –
На дачу я спешу. Подальше от жары.
Срываю ягодки и яблоки я там –
Закат чарует. Небо цвета радуги.

Блаженна ночь. На поле выйду я –
Вот чудный луг. Я воздух тут вдыхаю.
И россыпь звёзд уж захватило дух –
И я внимаю все её красоты.


Рецензии